1.Advent 2015

Familiengottesdienst zum 1.Advent in der Oberbobritzscher Kirche!

Heute sangen Kurrendekinder aus den Bobritzscher Gemeinden eine Kinderkantate “Jesu Einzug in Jerusalem“ von Lothar Graap, die gleichzeitig der Predigttext war. Der Flötenkreis und Kurrende haben den Gottesdienst unter der Leitung unserer Kantorin musikalisch mitgestaltet. Frau Pohlink hielt den Gottesdienst. Dieses Jahr hat sie ihre Ausbildung zur B-Gemeindepädagogin erfolreich abgeschlossen. Unsere Pfarrerin, Frau Lange-Seifert, dankte Frau Pohlink für ihren Einsatz zur Weiterbildung. Sie und wir als Gemeinde wünschen ihr Gottes Segen für Ihre weitere Arbeit.
Wie wurde der Herr Jesus in Jerusalem empfangen? Mit Palmzweigen und Hosianna Rufen! Bald beginnt die Weihnachtszeit, wie werden wir unseren Herrn empfangen? Ist unser Herz offen für die frohe Botschaft? Noch ist Adventszeit somit Vorbereitungszeit auf Weihnachten, sie gilt auch als Fastenzeit. Nutzen wir die Zeit, die uns von Gott geschenkt wird.
Bleiben Sie behütet.

1Advent-1